Ваша валюта

Войти Зарегистрироваться

  Моя корзина



 ВЕГАНСКИЙ БЛОГ


 НОВОСТИ   ТЕНДЕНЦИИ, КОЛЛЕКЦИИ И БРЕНДЫ   ВЕГАНСКИЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ   О ЖИВОТНЫХ
 Быстрый поиск 


 О ЖИВОТНЫХ  


  вернуться к списку статей  

Рождественская сказка

15-дек-2019


«Пусть дети приходят ко мне, не препятствуйте им, потому что Божье Царство принадлежит таким, как они»
Евангелие от Луки стих 18
 
 
- Привет, Пинки! Привет, малыш!
Маленький человеческий друг присел рядом с малышом поросенком и погладил его по голове.
- Смотри, что я тебе принес! – мальчик вытянул на ладони кусок яблока и поднес его к пяточку Пинки.
Поросенок довольно понюхал яблоко, и с аппетитом похрюкивая, захватил яблоко своими зубками и принялся быстро жевать вкусный подарок.
Мальчик засмеялся.
- Обжора ты мой!
Поросенок забрался на руки мальчика и уткнулся носом ему в ладонь, ища еще чего-нибудь вкусного. Мальчик крепко обнял своего розового друга, потом поднял его и посмотрел в глаза довольному Пинки. Взгляд поросенка выражал преданность и счастье от того, что у него есть друг и у друга есть он. Для Пинки мир вокруг казался светлым и спокойным. Он обожал этого маленького мальчишку, обнимающего его и дарящего ему незабываемый момент радости.
 
***
 
Пинки жил размеренной жизнью. Он рос и становился большим, взрослым поросенком. Каждый день после школы, его маленький друг Джакомо приходил к нему в загон, принося с собой угощение. Потом, открывал загон, и они вместе отправлялись на прогулку по окрестностям. Поросенок следовал за мальчиком.
Пинки нравились эти маленькие путешествия. Будучи очень  любопытным, он любил обследовать незнакомые уголки, и каждый раз открывал для себя что-то новое: невиданное создание в форме маленького колючего комочка, которое завидев Пинки, быстро убежало на своих маленьких лапках; чью-нибудь норку; большое  дерево, под которым лежали  продолговатые округлые вкусные штуки, которые Джакомо называл «желудями».
Пинки видел вокруг себя большой мир, полный интересных вещей. Он часто играл со своим другом.
Джакомо казалось, что Пинки понимает каждое его слово, каждый взгляд, и даже мысли. Между мальчиком и поросенком возникла не просто большая дружба, а что-то большее, более крепкое, родственное, как у братьев.
 
***
 
Подходил к концу ноябрь.
- Сегодня мы подготовим мясо для традиционных рождественских колбасок и саламино, - сказал однажды отец Джакомо - синьор Пепе своей жене.
Соседи любили и уважали Пепе. «Он славный и добрый», - говорили они.
Каждый год перед самым рождеством Пепе устраивал праздничный ужин, приглашая всех соседей из округи, и угощая их домашним вином, рождественскими колбасками, мандаринами и традиционными сладостями «кальчонетти», которые готовила жена Пепе.
Пепе был очень отзывчивым человеком, он жалел бедных людей и помогал им. Он даже мог привести к себе домой и накормить голодного бродячего африканского иммигранта, поговорить с ним по душам, дать денег, договориться с местным священником и найти для него приют. Часть своего урожая он всегда раздавал малоимущим семьям, привозя им фрукты и овощи на своем мини-фургоне. Он никогда не отказывал соседям, если чем-то нужно было помочь: починить водопроводный кран или крышу сарая, подвезти знакомого до станции техобслуживания, если у того ломалась машина или собрать оливки для одинокой старушки-соседки.
У Пепе был спокойный и добродушный характер...
В то утро, Пепе позвал друга помочь забить поросенка. Они приготовили веревку и пистолет для убоя скота.
Пепе взял веревку и зашел в загон к ничего не подозревающему поросенку Пинки. Человек попытался накинуть веревку ему на шею и Пинки понял, что человек хочет сделать ему что-то нехорошее. Поросенок отбежал в сторону, хотел вырваться. Но загон был небольшим и Пепе быстро удалось закинуть поросенку веревку в рот, и крепко затянуть голову петлей.
Пинки испугался. Он отчаянно закричал, зовя на помощь своего друга Джакомо.
Джакомо крепко спал в своей кровати, не подозревая о том, что делают с его другом. Неожиданно, сквозь сон он услышал крик своего Пинки. Мальчик проснулся. Поняв, что крик этот раздается из загона, он вскочил и выбежал на улицу. Его глазам предстала страшная картина: его отец вытаскивал за веревку из загона упирающегося друга Пинки. А знакомый отца держал наготове пистолет. Пинки кричал, и, казалось, жалобно плакал, как-будто зовя друга: «Помоги мне! Помоги!».
- Нет! Стойте!  - взмолился Джакомо.
Но, отец уже взял пистолет и нацелил его поросенку в голову.
В глазах Пинки мальчик увидел слезы, страх, отчаяние.
- НЕТ!
Раздался выстрел.
- Нет! – мальчик заплакал. Но никто не обращал на него внимания.
Отец схватил нож и перерезал горло Пинк. Тело поросенка вздрагивалось от конвульсий. Пинки чувствовал боль, ужас, непонимание происходящего.
«Почему? За что?» - говорили его глаза.
Поросенок, который был верен людям, видел в них друзей, - он так и не понял: за что люди его предали.
Джакомо горько плакал, испытывая жалость, боль и тяжесть где-то в глубине груди. Он предал своего друга! Он не смог защитить его. Все вокруг казалось нереальностью, страшным сном.
Бездыханное тело Пинки, его Пинки, подвесили за заднюю ногу вниз головой и ждали: когда стечет кровь. Когда кровь вытекла из мертвого Пинки, его тело положили в корыто и облили кипятком....
Мальчик опомнился от прикосновения отца, когда уже все было кончено. Отец потрепал его по плечу и сказал:
- Учись, сынок, как правильно забивать поросенка и готовить традиционные колбаски. На нашей земле эти традиции существуют много-много лет. А наши колбаски знают и любят во всем мире. Мы, итальянцы, знаем толк в еде!
 
***
 
В это рождество, как и во все предыдущие, был устроен праздничный ужин. Все соседи веселились, ели колбаски, приготовленные из мяса бедного Пинки, пили вино. В доме играла музыка, в камине горел огонь и запекались каштаны. 
Джакомо в одиночестве сидел обняв колени, на земле, в загоне, который был домом умершего Пинки и горько плакал. 
«Прости, Пинки. Прости» - повторял он сквозь слезы.
 
***
 
30 лет спустя.
- сегодня мы провожаем в последний путь хорошего человека Пепе, - говорил священник на похоронной мессе. 
Церковь была полна народа. На передней скамье плакала жена Пепе, рядом сидели сын Джакомо и десятилетний внук Анжело. Пришедшие люди скорбили по Пепе. Они любили старика. С ними он всегда был добр.
...
Невидимая душа Пепе находилась рядом со своими близкими. Ему было жаль оставлять в одиночестве доживать свой век его вдову. Он говорил ей: «Я рядом, я с тобой», но она его не слышала и не могла услышать. 
- И Иисус примет тебя у себя в раю! Покойся с миром, Пепе! – донеслись последние слова священника. 
Пепе видел людей, которые по очереди подходили к его гробу, прощаясь с умершим, потом принимали от священника гостию. Видел, как подходят носильщики и берут его гроб, чтобы отвезти его на кладбище. Видел, как идет за гробом похоронная процессия. 
 
- Пепе – услышал старик голос у себя за спиной, - Пойдем, нам пора! Я провожу тебя. 
Пепе обернулся и увидел молодого человека в одежде из света, с серыми печальными глазами. От него исходили спокойствие и умиротворенность. 
- Кто ты? Ангел? Но почему я чувствую, что я тебя знаю?  – спросил дух Пепе. 
- Да, ты видел меня когда-то давно. Ты знал меня как поросенка Пинки – друга твоего маленького сына. – Ответил Ангел. 
- Но свиньи не могут становиться ангелами! Это сказано в библии, у свиней нет души - изумился Пепе
- Пойдем со мной! – Ангел взял руку Пепе и указал на светящуюся дорогу и открытую дверь в самом ее конце. Из-за двери был виден мягкий умиротворяющий свет. 
Они вместе пошли к свету. 
Потом, было ощущение полета. Пепе видел проносящиеся вокрук звезды, планеты, пейзажи незнакомых ему, причудливых миров. 
Когда наконец полет окончился, они очутились на вершине горы. Вокруг струился мягкий свет. Перед Пепе стоял ОН. Иисус, изображения которого он видел на церковных иллюстрациях. 
- О Иисус, наш бог! Это ты! – воскликнул старик.
- Да, для вас католиков я Иисус. Но у меня много обличий и много имен. И перед каждой душой я предстаю в том виде, в котором вновь пришедшая душа меня ожидает увидеть. 
- Но если меня встречаешь ты, значит я прожил жизнь доброго католика, и ты возьмешь меня с собой в твое царство? – зачарованно спросил Пепе
- Я наблюдал за твоей жизнью. Ты был добр к людям. Но ты не готов вступить в мир света, - ответил Бог. 
- Но скажи мне, я причинил кому-то зло? Я всегда старался жить по твоим заповедям. – изумился Пепе
- Ты прозрел в одном, но был слеп в другом. Я помогу тебе познать всю истину. Но для этого ты должен прожить еще одну жизнь и увидеть ее глазами того, кого в предыдущей жизни ты так и не смог заметить и полюбить его душу. 
И Бог исчез. 
Ожидающий все это время посланник опять подошел к Пепе и взял его за руку. 
- Пойдем! – сказал он, и показал на край обрыва. – Не бойся испытаний! Каждое испытание – это путь к новым знаниям, путь к свету. Чтобы пройти весь этот путь, ты должен вернуться туда. 
Посланник показал вниз. С высоты обрыва старик увидел и узнал знакомые места, красные черепичные крыши домов его родной деревни. 
- Просто иди туда, не бойся! – опять указал вниз Ангел. 
Пепе сделал шаг и полетел вниз с обрыва. Он со страхом смотрел, как с огромной скоростью приближается земля. 
«Вот сейчас я разобьюсь», - подумал Пепе, забыв о том, что у него нет тела, которое могло бы разбиться. Прошел миг, казалось сейчас будет столкновение с землей... Темнота.
 
***
 
Пепе открыл глаза. Около него было что-то большое и теплое. Пепе почувствовал потребность прижаться к Этому. Он подполз к теплой, мягкой стенке и инстинктивно поймал и сжал во рту маленький шарик, из которого в рот полилась теплая сладкая жидкость. 
- Ты мой хороший, - раздался откуда-то сверху женский голос. – Какой маленький, какой славный!
К большому боку матки-свиньи полз еще один только что родившийся поросенок.
- Анжело! Иди сюда! Смотри, у нашей  Скрофы родились малыши. – сказала женщина.
Пепе лежал на соломе и с ужасом осознавал, что он пьет молоко из соска большой свиньи, но не мог остановиться, подчиняясь силе инстинкта. Над ним нависло личико его внука Анжело. 
- Мама, а можно это будет мой поросенок? Можно? Я назову его Пинки! – воскликнул мальчик.
Пепе, наконец удалось оторваться от соска свиньи, и он закричал:
- Анжело, это я – твой дедушка Пепе!
Но у него вместо слов получились только тихие звуки, напоминающие хрюканье. 
- Мама, смотри – сказал восторженный внук, - он тоже хочет со мной дружить!
 
***
 
Шло время. В загон для скота каждый день приходил его сын Джакомо. Завидев сына, Пепе бросался к нему с радостным хрюканьем, но сын не замечал маленького поросенка. Он чистил от помета загон, время от времени менял солому, приносил воду и корм для свиней. 
Пепе переживал, он чувствовал боль где-то в груди. Наверное, там, где была душа. Он плакал. Он надеялся, что сын однажды заметит его. Но надежды его были напрасными.
Зато, внук Анжело играл со своим новым другом, приносил ему сладости, брал его на руки, гладил по голове. В эти моменты Пепе был счастлив, что рядом с ним человек, которому он небезразличен, который его любит.
Когда Анжело был в школе или уезжал на велосипеде играть со своими сверстниками, Пепе оставался в одиночестве, лежа на соломе в своем загоне.
«Люди живут своими заботами, своей жизнью», - думал Пепе, - «и свиньи для них – просто домашний скот, который...». Пепе с ужасом осознавал: «Который, люди выращивают и убивают для того, чтобы есть. И его! И его, о Иисус, однажды убъют и съедят!»
Пепе вспоминал, как сам, когда был человеком, убивал свиней. И мурашки пробегали по его маленькому тельцу. 
Это было мучительное ожидание – ожидание смерти. Он знал, что однажды к нему придут, чтобы жестоко убить его. «Что он будет чувствовать? Какую боль он ощутит? Да неужели его сын Джакомо не видит, что у поросенка, которого он кормит, есть любящая его душа? Душа его отца.»
 
***
 
Наступил конец ноября. Ночи становились холодными. По утрам на земле лежал промозглый туман. Иногда Пепе просыпался у себя в загоне, и, лежа на соломе, трясся. То ли от холода, то ли от неприятного, липкого ощущения безысходности и страха.
В то утро, к нему в загон вошел Джакомо. В руке у него была веревка.
Пепе закричал:
- Сынок нет. Я – твой отец. Не надо! Если ты сделаешь это, ты тоже должен будешь прожить жизнь свиньи! Тебя постигнет та же участь!
Но, Джакомо слышал только звуки громкого хрюканья и визга. Он накинул на поросенка веревку, как учил его отец Пепе.
Ведь скоро нужно будет готовить традиционные колбаски к рождеству. А из мяса жирного молодого поросенка они будут особенно вкусные. 
- Сынок, нет! – кричал Пепе.
Он метался по загону и пытался вырваться. Но Джакомо с холодным упорством тащил поросенка прочь из загона. 
Взгляд Джакомо был бесчувственным. Отец научил его не испытывать больше жалости к животным. 
Джакомо вытащил поросенка на открытую площадку перед загоном. Его помощник перехватил веревку и зафиксировал голову Пепе.
Пепе трясло.
Джакомо поднял пистолет.
- Нет! НЕЕЕЕЕТ! – громко разнесся мальчишечий голос. – Нет, папа! Не надо! Пинки!
Джакомо поднял глаза. Его взгляд встретился с перепуганным и отчаявшимся взглядом сына Анжело. 
Джакомо вздрогнул. Это ощущение мальчика... Он вспомнил его. Тогда давно он пытался спасти, но не смог защитить друга... Его Пинки.
Джакомо посмотрел на перепуганные и умоляющие глаза поросенка. Что-то промелькнуло во взгляде животного – что-то знакомое, родное.
Джакомо опустил пистолет, и бросил его на землю.
 
КОНЕЦ.
 
"Говорю вам истину, если вы не изменитесь и не станете такими, как маленькие дети, вы никогда не войдете в Небесное Царство."
Иисус Христос.
Евангелие от Матфея, 18 стих 3
 
 
Автор: Евгения М.
Декабрь, 2019




Комментарии

Имя
E-mail
Текст комментария



 вернуться к списку статей  

Искусственное выращивание этичного мяса в пробирке – шаг современного человечества к гуманизму.
21-июл-2020

Коллекция BRACCIALINI весна-лето 2020 – тренды для любителей животных.
08-фев-2020

Лев Толстой и его взгляды на вегетарианство. «Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства...»
03-дек-2019

Вивисекция - варварская практика опытов над животными. Остановим жестокость по отношению к животным!
27-ноя-2019



Новые поступления дизайнерских веганских сумок

ERMANNO Ermanno Scervino

Braccialini

Roberto Cavalli CLASS

Braccialini

ERMANNO Ermanno Scervino






Italiano     English     Русский     Español     Français

© Copyright VEGAN-BAGS 2019 | D’Addazio S.r.l.s. & Via Roma SN - 64011 Alba Adriatica (TE) - Italy
Tel.: +39_342-_1427879 Fax: +39_178-_2710534 info@vegan-bags.com
P.Iva IT02028150676 - iscriz. alla camera di commercio N° REA TE-173257 PEC: daddazio.srls@pec.it

Продолжая навигацию по данному сайту, использующему Cookies пользователь принимает условия политики конфиденциальности: Privacy